Sega Jamblang yang dalam bahasa Indonenisa berarti Nasi Jamblang, salah satu masakan khas Cirebon yang memiliki ciri khas nasinya yang dibungkus dengan daun jati dan penyajiannya yang dilakukan secara prasmanan. Jamblang sendiri adalah nama salah satu daerah di Cirebon. Kalau di Jogja ada yang namanya angkirngan, nah Sega Jamblang ini bisa dibilang angkringannya wong Cirebon, sebuah tempat makan yang berharga relatif murah.
Ada beberapa menu khas yang biasanya tersaji, misalnya sambel goreng, sate kentang, sotong masak hitam (orang Cirebon biasa nyebutnya dengan nama blekutak hahaha jelek bener) dll. Meskipun katanya nasi yang dibungkus daun jati rasanya bakalan beda, tapi buat lidah gw kayanya sih sama aja deh hehheh
Ini dia yang gw makan pas Idul Adha kemaren. 3 bungkus nasi daun jati, 2 sate kerang, semur daging, 1 sate kentang, telur dadar dan sambel goreng. Makan malem-malem di traktir di depan kawasan grage mall. gw ga ngerti deh itu total harganya berapa, di traktir soalnya, cuma ya skitar Rp 15-20rb aja udah sama minum. mayanlah.....
0 komentar:
Posting Komentar